赵晓慧的画

明心藝術工作室

赵晓慧:旅美画家。
鲁迅美术学院国画系毕业。1999年纽约艺术学院油画系毕业,获优等成绩毕业生和硕士学位。
作品《花季》收入天津出版的大型画集《翰墨明珠》,入选“纪念在延安文艺座谈会上的讲话发表五十周年”全国美展,并获奖。 在美国俄亥俄州、纽约州、宾州、康州和佛罗里达州等城市艺术节和美术作品大赛中多次获奖。 作品《遥远的地方》入选英文版画集《ALWAYSBRIGHT》。
2001年与四位女画家在北京国际艺苑画廊举办五人冬季画展。
2002年参加美国第七十四届全美职业画家年展获艺术协会奖;参加第一百零六届美国全国女画家年展获评委特别奖。 2004年3月参加纽约国际艺术博览会,受到业内人士和媒体的广泛好评。
作者多次深入福建惠安县考察当地妇女的生活,以中国工笔画和油画的形式创造了一系列的有关惠安女的风土人情的作品。作者意在表达她们勤劳朴实的感人品质,尤其是她们鲜活的生命力和面对现实生活的勇气。

中西结合的思维,国画油画的精髓,完美无瑕的融合,使赵晓慧的画给了我们美的享受,心灵的启迪!

评论

热度(1)